Хоровод

Риг Йорги
Утро вроде каквсегдашное, но. 
Что-то сдвинулось на небе немного.
Лучик солнца, проскользнув сквозь окно,
Как щенок гоняет пыль у порога.

Вот ещё, ещё летят кувырком,
А в карманах бусы, ленточки, песни!
В хоровод, пустились дружным кружком!
День рождения - день интересный! 

Накроили из заплаток ковёр,
Где-то пэчворк, где-то батик волнами,
Крестик, гладь, а сверху праздничный флёр,
И всё ручками. Всё сами, всё сами.

Ещё чуточку, ну капельку. Вот! 
Такой чудный подарок готов.
По ночам этот сказочный плот
Будет плыть по реке тёплых снов.

Можно ноги опустить и болтать,
Можно вытащить свой сон. О, какой!
А вобще-то можно лечь и мечтать,
Узелки считая, левой рукой.

(G Sh)