Одиночество

Шамота Сергей Васильевич
ОДИНОЧЕСТВО

На пустыре, одна, береза белая стояла.               
Под ней пророс грибок, раздвинув покрывало.       
Береза радостно теперь листочками трясла:       
Грибок ее берег... Грибок береза берегла...   

Грибок ей говорил: "береза ты, береза..."
Ему  в ответ береза: "я так рада..."

Так, дни за днями,
Пролетая,
Шли...
И - вырос тот грибок,
И подросли грибы...

На длинной ножке он стоял,
Грибок,
И робко говорил:         
- Гляди, береза, я - высок,
Как много сил!    
- Да-да, грибок!
Ведь ты уже - не мал!

Тут брызнул дождик.
И березка
Сверху,
Ветками качнув,
Ему в ответ:            
- Грибок мой маленький! Помойся, для начала!
А высохнешь, - закрою снова свет!
Собратья - вырастут?
Ведь, мне здесь одиноко!

- И - мне не грустно стало уж с тобой!
Печаль с собой,
Поверь,
Я унесу далёко,
После меня-ж останутся грибы...

Нет хуже одиночества, дружок, и ты пойми!
             
           5 февраля 2013 г.