Щенок

Риг Йорги
Меж пуховых подушек, на мягком диване,
На фланелевых ножках уселся щенок.
Разноцветное счастье в квадратном кармане,
Вместо хвостика пляшет пушистый клубок.

Чуть помятые уши из бархатной замши,
Мягкий кожаный носик, льняные носочки,
Коготочки измазаны утренней кашей,
Перламутровый взгляд - глазки-пуговки-точки.

Из заплатки под глазом он ниточку тянет,
Навивает колечки и песню поёт,
Чуть подпрыгнет. Коленце. Немного привстанет,
А когда загрустит, то хозяйку зовёт.

Кулачки заелозят по мягкому пузу,
Пощекотят, помнут: "Убегайте, печали!"
Ну вот как отказать игруну-карапузу,
Эти руки его недошитым качали.

(G Sh)