Перепрошитые

Юрий Кононов
Жили мы, жили, добра наживали.
В школу ходили, любили, мечтали.
Книжки читали о Чуке и Геке,
Гомо советикус?..Нет, человеки!

Грянул развал. Закишела помойка.
Злобных уродцев дала перестройка.
Кто из начальства – стяжатели битые,
Кто из народа – те перепрошитые.

В мятом костюмчике, с тощим портфелем
Смотрит на бывшую Родину зверем.
-Ох, коммуняки, душители слова,
Рот зажимали посланцу иного!

Нынче раздолье – что хочешь пиши,
Но для утробы, а не для души.
Больше Де Сада, чернухи и зла,
В моде тату и бородка козла.

Время наживы, мораль не в чести.
Хватит страданий, Отчизна, прости!
Сирия?.. Фи! Д Н Р?.. Ни за что!
Выпьем вискарь за героев АТО.

Вот она, вот кодировка сознания,
Ненависть к прошлому как наркомания!
Тетенька в буклях стенает: Совки!
Любит Бандеру, клеймит Соловки.

Ядом отборным сочатся экраны.
Блеют прошитые телебараны.
Царь усмехается, гетьман хохочет,
В храме заброшенном крест мироточит.

03.06.2018