Выдох

Риг Йорги
На руке неприметной коряги,
Из ромашек и мяты венок,
Лапы хмеля - как белки-летяги,
Колокольчиков звон-шепоток.

Остановленный выдох из лета,
Перевитые радугой дни,
В лепестках жизнь июньского света
Сны июля меж ними в тени.

Тихий август на бархате дремлет,
Чуть накинув серебряный мох,
Шмель щекочет остывшую землю -
Неба тёплого выдох и вдох.

(G Sh)