Не выпускай из рук мобильник

Феофан Горбунов
Не выпускай из рук «мобильник».

О, о - снова, чёрт,  достали…
Спокойствия не стало мне.
Жить невозможно просто стало,
Звоню даже порой во сне.

Да, телефон сильная штука,
И нужная по жизни, та.
Есть интернет, и  «Скайп»… Наука,
Служить  по  добромк, нам  став.

Но, день и ночь,  звонки всё время…
От них не скрыться, не уйти
.И это стало нам,  как бремя,
Цивилизации.  Прости.

Мы всем нужны. И нам, все нужны.
Без телефона нельзя жить.
Соединиться вмиг мы можем,
Вопросы разные решить.

Но, вот – часто одолевают,
Те, бесконечные звонки…
Мы, как, на привязи все с вами.
Не сходит он с нашей руки.

И «ход конём» я тут придумал,
Решился я пойти на, то.
Решил от всех «уйти  из дома»,
Способ  нашёл совсем  простой.

Да, отключил я свой мобильник!
Я стал свободным! Тишина!
Я стал спокойным. Все - «забыли»,
Не нужен стал.всем. Нет меня.

Но это, мне так всё казалось,
Они ж наверно, в нервах все.
Раз, на звонки не отзывался,
Ругают. Тут словами, всяк.

Как хорошо. Я сплю  спокойно.
Не дёргаюсь я среди сна.
Всё, отдых.  «Отпуск» взял законный,
Прошу – не трогайте меня!

Не  в  «соцсетях», без интернета.
Я на свободе. То – мечта.
Не объяснить мне чувство это,
Тихо в эфире. Красота!

Проходит день. Прошла неделя…
Чего – то стало не хватать?
Пустота жизни, вдруг, на деле,
Меня начала угнетать.

Двери  «темницы» раскрываю,
Включил мобильник, интернет…
И мир свой внутренний взрываю,
Вселенная! И я вновь в ней.

И вдруг, я стал всем срочно нужен,
И мне нужны вновь стали все.
Мобильник вновь звенит натужно,
И уже вновь среди всех.

Да, мы заложниками стали,
Всемирной связи. Телефон,
О чём в фантастике мечтали,
В кармане, рядом. В руках он.

Мы можем оказаться рядом,
В нужный момент, коль позовут.
Или себе, коль помощь надо,
Вдруг оказать. Сразу придут.

Родные лица в «Скайпе» видеть,
Разъединяет, если даль.
Не жить  без телефона, видно,
Необходимостью он стал.

Нет, это – образ, жизни нашей,
Без телефона  жить нельзя.
А что же будет ещё ж дальше,
Наука – что, преподнесёт?

Фантастика, к нам в жизнь приходит,
Прогресс нам  – не остановить.
Во всём том пользу мы находим,
Лишь в мирных целях применить.

О, о …  Забодали звонки снова…
От них не скрыться никуда.
Но, принимать я их готовый,
И день и ночь. Всю жизнь. Всегда!