Осень. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Поседела осень над полями,
Опадает вьюгой золотой.
Куролесят чайки в шуме, в гаме,
Но не отзерканились водой.

Овдовели нивы, почернели.
В сером небе зреет снег души,
А на нём, на небосвода теле,
Взгляд становили камыши.

Отпылала алая клубника.
Вспоминаю лето, буйный сад.
Журавлиным небом откурлыкал
Сердца моего яблокопад.