Исключения

Марина Владимировна Чекина
Новый безумствует век –
Щедр на пинки да уколы…
Ветреный день, человек –
Правило помню со школы.

Голову кружит давно
Даже от крепкого чая.
Ветер стучится в окно,
Ветви берёзы качая.

Эй вы, на цыпочках, цыц,
Эй вы, цыплята, цыгане!
Шелест забытых страниц,
Стынет водица в стакане…

Помню всегда и везде:
Что оловянный, стеклянный…
Правда: в вине – не в воде!
Тезис старинный и странный.

Значит: крепись иль держись
Мудрых старинных речений!
Правила помню, но жизнь –
Сплошь из одних исключений…
* * *