Если бы

Риг Йорги
Мы были бы вместе, поверив в себя. Если бы
Дождей не боясь, на ладони ловили их капли.
По жизни бы шли, наслаждаясь своими бы песнями.
Всё было бы так. Если б было так просто. Не так ли?

Как пишется книга, когда жизнь готова меняться?
Как быстро скользит бытия непростое перо?
Как часто и ярко пророчества-сны тебе снятся?
Как точно Судьба нам гадает на картах Таро?

Вопросы, ответы замешаны головоломкой.
Как выложить слово, которое нужно тебе?
И если сложил, то кричать или очень негромко
Его прочитать и оставить на память себе.

Быть может когда-то, когда мы увидимся снова,
Оно мне поможет сказать то, что очень хотел.
Быть может с улыбкой и просто: "Ты выглядишь клёво".
Быть может другое. Я много тогда не успел.

(G Sh)