Что же значит для нас слово Родина?

Марина Нестеренко 2
Слова из песни "Россия" (концовка)
И героев былых тех времён,
Не забыть героизм никогда.
От бойцов дух теперь в нас силён -
Мы едины, сплочённы всегда.
01.02.2019.
Марина Нестеренко.

(Слова, моего друга, Льва Дмитриева,
музыки пока нет).

"Что же значит для нас слово Родина?":
Лев Дмитриев:
1
"Что же значит для нас слово Родина?
Это наша семья, старики.
Это память, что голодом создана,
На блокадной воде из реки.
Это Жизни дорога на Ладоге,
Пятачок Невский весь на крови.
Это радость прорыва и праздники,
Это сладкое слово «Живи!»
Припев:
Это Долг, что останется с нами,
Как бы ни было трудно, теперь.
Это Дань - войнам павшим - делами,
Это слово чудесное – верь!
2.
Это наша Победа Великая,
Что внесла наша Родина – Мать!
Это жертва людей многоликая,
Что пришлось за Победу отдать.
Наше всё, для нас есть в слове Родина:
И в нём наша семья, старики,
И есть память, что мужеством создана,
На блокадной воде из реки.
Припев:
Это Долг, что останется с нами,
Как бы ни было трудно, теперь.
Это Дань - войнам павшим - делами,
Это слово чудесное – верь!"
27.01.2019

© Copyright: Лев Дмитриев, 2019
Свидетельство о публикации №119012707786
http://www.stihi.ru/2019/01/27/7786