Философия воли 6

Юрий Тютюников
ВОЛЯ,  РАЗУМ  И  ТВЁРДОСТЬ

Характер бывает свойствами перегружен,
Они часто в разные вступают союзы.
Твёрдость – это важный союз разума с волей,
Лишь упрямство глупое их разрушит вскоре.

СУБЪЕКТ  БЕЗ  ВОЛИ

 По различной жизненной необходимости
Мы часто сталкивается с проходимцами.
Субъект без воли в руках мошенника – игрушка,
Манипулятор таких «съедает», словно грушу.

РАЗНЫЕ  ПОБЕДЫ

Устраивают лица званые обеды,
Дабы погордиться лёгкими победами.
Та победа не бывает очень спорной,
Которая – результат борьбы упорной.

СЛАБОВОЛИЕ

Нас преследуют будто бы призраки
Слабоволия гадкие признаки:
Капризность, обидчивость, даже слезливость…
Слабоволие вызывает брезгливость.