Кораблик

Риг Йорги
Медвежонок с Ёжиком – давние приятели, 
Угольки ворочая, в маленьком костре, 
В ручейке серебряном на листочке-катере 
Запускают лучики в жёлтом сентябре. 

На цветных стекляшечках солнце улыбается; 
За кормой в пузыриках белая коса, 
На носу волшебная дверка открывается, 
Там, в каютах спрятаны смех и чудеса. 

Кораблёнок маленький в разноцветных ягодах,
Полный счастьем, радостью скачет на волне!
А они, довольные спорят: "Так!", – "Нет, так-это!", –
Направляя веточкой этот груз ко мне..)

Я им – мёд и яблоки – на бумажном Змее;
Парусину снежную, карту перекрёстков!
Так меняться сказочным только мы умеем!
...Ближе к ночи дружно вместе протираем звёзды!..)

(G Sh)