О России

Тамара Июльская
Сколько в белый цветах чистоты!
Сколько в синих цветах надежды!
Этот луг, это солнце, мечты...
Всё любовью пропитано нежной.

Мне б в гречишное море упасть,
Мне б в зеленой траве поваляться,
Земляники наесться бы всласть,
Мне бы с Родиной не расставаться.

Как пленительны зори ее!
Как прохладны озер ее воды!
Где б ни быть - не забыть всё равно
Этих стройных берёз хороводы.

Не забыть этот лес и луга,
Голубые небесные своды.
Нет! Нигде не забыть, никогда,
Эту прелесть российской природы.