Раз!

Риг Йорги
Ёжик жил под ёлкой в яблоках и сливах, 
Собирая травы, шишки и грибы,
Рисовал цветами чудные картины,
Любовался дымом из печной трубы.

Радуги-стрекозы на стеклянных крыльях
Приносили в домик радостные сны.
В глиняном горшочке вперемешку с былью
Он варил настои с запахом весны.

Перед Новым годом самой тёмной ночью
В колпаке волшебном тихо колдовал.
Чтоб мечты сбывались. Раз! На между прочим.
Сказки рядом с нами. Ёжик это знал..)

(G Sh)