Еврейская Венера

Улекса фон Лу
Белое тело, и женщина
скромно прикрылась листочком,
с парнем военным повенчана,
мамы примерная дочка.
Фото лежат и открыточка,
нежно на ней голубое.
Женщина, миру открытая,
что происходит с тобою?
Здесь возлегаешь Венерою,
вытянув полные ножки,
нет здесь печального, нервного,
светится белая кожа.

«Еврейская Венера» (Кацапская венера) 1912 г.  Холст, масло. 104.8 x 147 см.
Екатеринбургский музей изобразительных искусств, Екатеринбург, Россия
Михаил Ларионов  - русский живописец, график, театральный художник, теоретик искусства
3 июня 1881 — 10 мая 1964
http://www.avangardism.ru/mihail-larionov.html