Борьба души и тела

Юрий Тютюников
ИздрЕвле в нас лихая борьба идёт души и тела –
Искусительница-жизнь  другого сделать не сумела,
Но с каждым днём и историческим столбом
Всё больше плотью мы живём, а не умом.
Тихонько пожирая душу и о ней скорбя,
Плоть тем самым незаметно губит и себя!