Почти классическая история

Коденко Катерина
Шёпотом вкрадчивым, сиплым дракон повторяет принцу:

я не заткнусь никогда. Это дело принципа.
Выбрось беруши. они не спасут. Не вжимайся в угол.
Ты не уйдёшь. Я в башке твоей. Прямо тут.
Да.
Над левым ухом.

Слушай меня, как Хома слушал поступь Вия.
Эти врачи просто врали.
Я не шизофрения.

Хватит о стену пытаться сломать кулаки и голову.
Я не заткнусь от ударов, травы или алкоголя.
Я – твои кости, и лёгкие в толще дыма.
Разве ты раньше не понял, что враг и герой едины?
Каждый из ангелов божьих рискует проснуться демоном.
Разве ты раньше не знал, что от света бывают тени?

Лучше вбирай в себя истину: эти глаза сонных камер, собаки злые
как отражение массовой истерии,
крест сытой жизни – эмблема тойоты – или на шее крестик,
папа-король в своём депутатском кресле,
личный охранник – всё гнило, нелепо, сыро.

Это не то, что даёт тебе власть и силу.

Власть – это плоть безразличная,
красная,
красно-серая.
Сила – миг затухания боя чужого сердца.

Я, - только я, слышишь?! – знаю, что нужно делать.
Сила героя - в драконовой силе, драконова сила - в девах.

Дай же мне сил остывающей плоти, криков, что стихают.

Тут - видишь? - много девиц до смешного живых.

Подойдёт любая.