Страница счастья

Риг Йорги
На странице счастья развернулась жизнь;
Мятный луг, бумажный змей щекочет небо,
Домик, тропка в лес, речной карниз - 
Золотое, сказочное, бархатное лето.

Ласточки рисуют в вышине узоры,
Счастье пишет крыльями радостную вязь,
Добрые и светлые чистые просторы,
В линиях возможностей радужная связь.

По цветам рассыпаны ребусы-загадки;
Где нектар, где капелька утренней росы,
Паутинка - мостиком тоненьким и шатким,
И свисают с клевера белые усы.

Тихо колокольчики шарики хрустальные
сталкивают в воздухе, шёпотом звеня,
Домовой с котятами млеет на завалинке,
Мух гоняет прутиком. О! Зовёт меня.

(G Sh)