Вера

Алексей Рябовол
Прощание недолгим было,
Она вновь к славе уходила.
На берегу один он оставался
И нею втайне любовался…

Всё начиналось со встречи в порту.
Тогда ничего не вещало беду.
Молоды были, вольны для утех,
От них исходило веселье и смех.

Но видно разгневал он где-то судьбу,
Что счастье недолго светило ему.
Её повязали и бросили в трюм,
Он стал, не в меру, строптив и угрюм.

Летели года, он дожил до седин
В мире жестоком, достигнув вершин.
Счастья лишь не было – был не женат,
Хотя наделён красотой и богат…

Корабль бросил якорь однажды в порту.
Он, выйдя на берег, увидел там ту,
С которой судьба разлучила его,
Но как же её жизнь прошла без него.

Она стала знатною в мире злом том,
Где счастье куется отвагой, мечом.
Корабль, команда – большая семья!
Такая ей выпала в жизни стезя!..

Им встреча горячих минут не сулила.
Она к новой славе опять уходила.
Ему ж суждено вновь на берегу ждать,
Мечту своей юности вдаль провожать.

Но, что-то сменилось, он ней любовался
Открыто, при всех улыбаясь, прощался
И верил, она воротится домой,
Украсив его жизнь законной женой!