Сказка про... 9

Владимир Петров 15
Для тепла,как брат с сестрою,
Спать легли спина к спине.
Облака вслед за луною
Розовели в вышине.

Ванька наш был добрый малый,
Пожалел девицу он.
И за это вот- немало
Был Всевышним награждён.

Спали чары злой колдуньи!
Синеока,стройный стан,
Поутру в лице певуньи
Вдруг судьбу обрёл Иван.

По пути к ним прибежали
Без призора пёс и кот.
Видно душ родство сыскали.
Почему?А кто поймёт...

Но пришли на пепелище.
Тут порылся пёсик наш,
Отыскал в кубышке- тыщи!
Хватит тут не на шалаш!

Дом построили,зажили
Все весёлою гурьбой.
Скоро деток народили.
Вот,всему итог какой!

Ваньке за добро досталось,
Счастлив с Машей молодец!
Как приснилось,так и сталось.
Сказке же на том- конец.