Путь Солнечный

Минкевич Андрей
Рождение Солнечное –
рождение нового мираi
Станет Душа сильной –
хватит сил Путь пройти:
череда вершин малых,
плоскогорье – зелёные поля
далее и вершина снежная главная,
где площадка для взлёта, -
к полётам высоким.

Колодезный Журавль на горе
и домик в тишине –
Космодром Души,
на вершине главной горыi

Значение образа осознаётся позже,
когда Душой взлетишь –
дороги многие узреешь,
тогда победы флаг Души
на вершине гордо заалеетi

Пройдут дорогой восхождения другие.
Они поймут, когда вершины покорят.
Когда взлетят, увидят все дороги, -
куда ведут они от самого порога.

Тот, кто не нашёл Путь Солнечный –
Душой ещё далёк –
не примет Путь осознанно –
Родиться надо для Пути.

А эго-тень Души
не даст сознанию открыться.
Рождением Солнечным
отстанет тень
и ей уж более не догнать.
Когда в Душе настанет день –
тень растворится окончательноiii