Ты уходишь, а мне не больно

Человек Бесконечности 2
Ты уходишь, а мне - не больно!
Ты уходишь, а я - молчу.
Хватит. Хватит! С меня довольно!
Потушила любви свечу.

Пусть не полностью та сгорела:
парафин есть и есть фитиль,
нет до этого больше дела,
в сердце больше не шторм, а штиль.

Понимаю, что бесполезно
останавливать. Уходи.
Ты остыл. Мне давно известно -
сердце нагло молчит в груди.

Я уходом твоим довольна!
Без тебя я смогу. Смогу!
"Ты уходишь, а мне - не больно" -
я внушаю себе. И лгу.

02.06.2018, Человек Бесконечности