Ураган

Летавина Татьяна Владимировна
Колышутся листья у нежных и трепетных ив,
погнулись над озером низкие южные сосны.
Свои шеи-ветви к цветущей воде наклонив,
две дикие вишни, как стан, обнажили свой остов.

И вздыбился сонный могучий сухой исполин,
и корни его, извиваясь, противятся ветру, –
стоящий на склоне обрыва у острых вершин –
бук – словно колдун и хранитель великих секретов.

Летит ураган, пыль несётся, и колким дождём
уже наполняется воздух, и пахнет травою.
А мы, согревая друг друга, давай переждём
в пути непогоду, идя узкой горной тропою.

(31.05.2018 год)