Адамово яблоко проглотили?

Людь Милая
В ветхий Завет подсказка вложена была
О яблоке Адамовом для вас.
Но ваша философия её неверно поняла.
Пора бы разобраться хоть сейчас.

Ведь прежде в притче той определяется
Простейшая как будто ситуация.
Отец тогда тихонько сыну говорил:
"Не ешьте это яблоко, не надо, сын".

Но голос любопытства Веру Богу заглушил.
Так и попали в западню все божьи чада.
Возобладал закон развитья разума,а не души.
С тех пор остался этот в вас "  порядок".

    (ПЗ,ч.8,гл.24).     Ред. 03.06.2018.