Золотые глазки

Риг Йорги
Совушка-совунья, золотые глазки,
Кофта-растопырка, пальчики-крючки,
Вечерами деткам ты читаешь сказки
Так, что замирают в доме паучки.

Бабочки сложили крылья-самолёты;
Белки приложили ушки к деревАм,
Медвежонок дремлет и не хочет мёда,
Хвостик зайца скачет в такт твоим словам.

И в дупле уютном улеглись совята,
Обнимают шишки, носики сопят,
А на небе тёмном, ясном, необъятном
Для твоих желаний звёздочки летят.

(G Sh)