След войны

Наталья Люшневская
След войны - след беды по земле -
В каждом городе, в каждом селе.
Он в заплаканном вдовьем окне.
Сном кошмарным солдату во сне.

След войны... Комсомол-Краснодон  -
Похороненных заживо стон.
След  войны - сплошь в крови Бабий Яр,
След войны - Бухенвальда угар.

След войны, где в цвету красный мак.
След войны, где землянки в накат.
След войны - боль сирот, грёзы вдов,
Недопетая чья-то Любовь!

След войны, где солдат умирал...
След войны обелисками стал.