Все слова обращаются прахом...

Александр Дэрен Стрельников
Все слова обращаются прахом
На бумаге, летящей в огонь –
И пульсирует боль в сердце страхом,
И душа покрывается льдом.

Кровь разбавлена едкой отравой
И, шипя, разъедает она
Мои вены кипящим пожаром,
Убивает, сжигает меня.

Я тянусь через тернии к звёздам,
Простираю ладони, но вновь
Просыпаюсь на старом погосте
Мхом на плитах, могильной травой.

Я не знаю, куда мне деваться,
Что там страшное ждёт впереди,
То ли плакать мне, то ли смеяться?
Стал я смертным на этом пути

И блуждаю по собственной жизни,
Видя смерть в чьих-то грустных глазах,
И предвижу: развеются мысли
И слова все рассыплются в прах.

2000 г.