Слушая песни Елены Ваенги - 1

Надежда Ансеева
          Аэропорт.
          --------
Певица Ваенга... Я слушаю с восторгом
Все песни - излияния души !-
Я нынче в самолёте, а за бортом
Зима и стонет , и рыдает , и пуржит .

Но сколько энергетики и стати!-
В салоне песня Ваенги звучит:
"Послушать дайте же! Ну, Бога ради !-
Кто там с утра по пустякам шумит?"

И снова я на кнопку нажимаю...
Пусть Леночка поёт: "А -э -ро-поо-рт...!",
Я плачу: я от счастья улетаю,
Оно мне машет и улыбку шлёт.

И слёзы мои с радостью смешались:
Прощаемся ведь мы не навсегда!-
Я точно знаю, что не потеряюсь,
Ты б не исчез,как талые снега.

Твоя печальная и нежная улыбка,
Не говорит сегодня  мне: "Прощай!".
Уже взлетели!- Силуэты зыбки...
И стук сердец: "Не по-те-ряй,"-
               "Не по-те-ряй!".