Кого винить?

Колмаков Александр
Кого винить, тебя, себя,
В том, что закрытая граница?
Так жизнь пощёчиной, любя,
Нам обжигает страстью лица.

И ты, не выдержав накал,
Решила спрятать за кордоном
Любовь, которой я пылал,
И на коленях, и с поклоном,

И в полный рост, и так, и сяк,
И полз, и пятился, срываясь.
И напивался - кое-как
Трезвел, ничуть не сомневаясь,

В тебе, во мне и в нас двоих,
Любви невиданное царство.
И не поэма, и не стих -
А жизнь, два разных государства.

Как будто, вышел из былин,
Мой русский дух, в былой надежде.
Нет между нами Украин,
И нет Россий, всё так, как прежде.

Любовь живёт, любовь плывёт,
Любовь парит над миром этим.
А чувство никогда не врёт,
И не лукавит, словно дети.

С тобою мы любить должны,
Должны ли что-то мы друг другу?
Ты посмотри со стороны,
И протяни, как прежде, руку.

И вновь накал, и вновь огонь,
А это лучше безучастья.
Целую я твою ладонь -
Ладонь, с горошиною счастья.


      *     *     *