Снова та.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"Снова та обитель... б-ца 29" /Анатолий Яковлевич Романов./. И Экспромт




                Больница № 29
                после операции
          * * *
Снова та обитель,
Где царит хандра.
Здесь души спаситель
Ангел-медсестра.

Светлые покои,
Речь на шепоток,
И глаза мозолит
Белый потолок.

Жалюзи на окнах,
За окном весна,
Рядом храп истошный
Глушит скрип пера.

Страсть во мне остыла –
Я ведь не скопец,
От укола видно
Плоть, как леденец.

На тебя надежда,
Радость ты моя,
Только твоя нежность
Воскресит меня.
 
Анатолий Яковлевич Романов, 2016
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2016/04/13/26

"На тебя надежда,
Радость ты моя,
Только твоя нежность
Воскресит меня."
......................

Ох, эти больницы, -
Микстуры, уколы.
И операции,
Разные проколы.

В них необходимость
Всё же для всех есть.
Чтоб здоровье было
Дальше тело несть.

Нежностью любимая
Снова воскресит,
И в страну чудесную
Сердце полетит.
:)

Валентинка Павлова   03.06.2018

Валентина, благодарю.

"Откусить хочу неба кусок, -
Над рекою собой расплескалось.
И подставить ладони лучу,
Чтоб тепло мне, - ему показалось..."
Валентинка Павлова

А от меня, часть меня огрыз сегодня интернет...

Взяты строки /я неизвестный читатель/.
С утра "бьюсь", и - впустую.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   03.06.2018 1