Рай это ты

Козырев Павел Викторович
Рай это ты, когда не болен.
Когда свободен от ненужной суеты.
Рай это ты, когда стремишься быть достоин,
Простого Рая, а не праздной высоты.

Рай это ты, когда все люди Боги,
В твоих глазах, хоть в их глазах ты раб.
Рай это ты, когда выносишь многих,
Из ада на своих ногах.

Рай это ты, когда переживаешь,
За всех людей, сколь не было б их много,
Не от себя им за награду помогаешь,
А им в награду, будто бы от Бога!

Рай это ты, когда с Судьбой не споришь,
Когда ей веришь больше, чем себе.
Рай это ты, когда своим дыханием вторишь,
Дыханию Бога на Его Земле.