К музе - 14

Переслав Рязанский
Ты снова от меня отрекаешься
Рождая сомненья и боль
Словами гасишь огонь
В стихах мы моих не нуждаешься.
Конечно зачем дифирамбы
И чувств что нельзя ощутить
Так что б о прошлом забыть.
Зачем тебе новые драмы.
Ты снова гонишь меня.
Строго рукой величава
Направим мне на дубравы.
Верность себе лишь храня.
Но просто я так не уйду,
Не брошу я гиблое дело,
Как бы того не хотела
Я жду на том берегу.
И с преданным взглядом собаки
Тебя буду я ждать
Что время может менять.
Плевать на твои атаки.