Всё будет вопреки

Валентина Тимакина
Я жизнь ничью ломать не вправе.
Свою - ломаю, как хочу:
Хочу - тону на переправе.
Хочу- смеюсь, хочу - кричу.

Хочу - белухой, до упаду,
Реву, до Одури реву,
Хочу - дурачусь, чтоб не сразу
Понять смогли, как я живу.

А как живу? Живу нормально,
Друзья, работа, суета...
Что в этой жизни аномально?
А в ней отсутствует мечта!

Несёт теченьем. Скоро ль берег,
Где можно силы обрести?
Но я упряма, твердо верю,
Всё будет не на зло, а вопреки.