К музе - 13

Переслав Рязанский
Я не могу просить любви
Насильно мил не будешь.
И вот без трепета в груди
Стихи писать забудь.
Ведь каждый вздох и каждый взгляд
Не просто так порывы
Душе так нежно говорят,
Поэзии мотивы.
Ведь что бы так писать стихи
К музе беззаветно.
Надо любить и жить одним
Желанием заветным.
Что будет счастье где-то там
Что мы с тобой вдвоем
И там в грядущие года
С потомством заживём.
Но я признанием боюсь
Развеять этот дым
В котором я сейчас кружусь
С трепетом своим.
А вдруг уйдёшь не сможешь ты
Ответить тем словам.
И все желания увы
В миг превратятся в хлам.
И потому тебя прошу
Просто быть со мной.
Поверь обманом не грешу.
Живу я теплотой.