Искать любовь

Зоя Бунковская
Всю жизнь изображать, искать любовь
Среди обид – нелепое занятье…
Ошибки замечать и ждать их вновь –
И ненавидеть звук речей, объятья,

Холодное пожатие руки,
И лживый взгляд, и поцелуй Иуды…
Мы страшно друг от друга далеки.
Альтернатива здесь – простое чудо,

Когда дрожит рука, горят глаза
И губы расплываются в улыбке,
А нежность слов, что не успел сказать,
Предупреждает сердце от ошибки.