Живые письма

Риг Йорги
На окне, вроде тёплом из дома, холодные слёзы;
Небо плачет, а Ветер печальную песню поёт,
Где-то клевер прихвачен слегка совсем юным морозом,
Вишня грустно шумит и Зима уже где-то идёт.

Они встретятся с Осенью позже на самом излёте;
Улыбнутся друг-другу, сшивая ноябрь с декабрём,
Одна тихо уснёт, улетев на ковре-самолёте,
А другая подарит нам Сказку, которую ждём.

Снежно-белые сны успокоят деревья и травы;
Расписные узоры на стёклах - как письма живые,
От любимых, далёких, от тех кто был прав и неправых,
Завитками растут лепестки, как цветы кружевные.

(G Sh)