Взошел редис...

Владимир Волык
*  *   *
Взошел редис, лучок, укроп,
А за теплицей снег горою.
Смышленый пес украдкой роет
На волю вольную подкоп.

Стыдить не стану.
Роет. Пусть,
А вдруг поймает миг удачи.
Не смыслю я в делах собачьих,
В своих и то не разберусь.

Весна. Какие псу харчи!
Природы зов сильней зверушек.
Не то что мы, нас от кормушек
Попробуй только отлучи…

А значит, поливай, сажай …
Мне воли призрачной не надо.
Есть удобрение, рассада
И, даже – вид на урожай.