Мы шли с тобой тропинкой на поляну...

Людмила Коневец
               
Мы шли с тобой тропинкой на поляну,
Где кланялись деревья, как гостям.
А солнце, быстро высушив туманы,
Лучами счастья заиграло нам.
Пусть свет его, как светофор запретный,
Он красным глазом нас предупреждал,
На фоне голубом казался  медным,
А лес зеленый нам дорогу дал.
Тропинки, как любви меридианы,
И каждая манила нас к себе.
А в чаще свет сползает, как лианы,
По ним откроешь потайную дверь.
И так хотелось нам в нее пробраться,
В запретные для счастья берега,
И в облаках любовью наслаждаться,
И звездочки ловить, как жемчуга.
Мы словно бы вращались по орбите,
Навстречу непредвиденной судьбе.
О, сколько ожидало нас открытий
Во мне, ну и, конечно же, в тебе.
Заботы и печали отцепились.
Душа, как одуванчик, мчалась ввысь.
И мысли наши в одну емкость слились,
И не шепнул никто: «Остановись».
И это все в моих воспоминаньях.
Нас красный свет, увы, предупреждал,
Что лес, порой, заводит в глухоманье,
Где ждет непредсказуемый финал.