Сон

Риг Йорги
Приснилось мне как-то, что я словно сакуры лист,
Спускаюсь к тебе на ладонь тишиной оглушённый.
И пять сантиметров в секунду, и иволги свист,
И колокол мягко зовущий и чуть отрешённый.

И так захотелось остаться в том сладостном сне;
Где сердце поёт, отзываясь на звук серебристый,
Где даже Дракон - весь в огне улыбается мне,
А пагода словно родная и добрая пристань.

Желания наши как солнечный луч на росе.
Коснулся бывает... и радуга тихо качнулась,
И девушка в платье - как искра в летящей слезе,
Взмахнула ресницами чудными... и улыбнулась.

(G Sh)