Я хочу попросить...

Валентина Тимакина
Я хочу попросить каплю ласки, каплю внимания,
Каплю нежности и понимания,
Чтобы почувствовать сердцем и кожей,
Что я - женщина, женщина всё же!

Я хочу попросить нежных прикосновений
И тепла твоих глаз в любое мгновенье,
Чтоб с открытой душой шел ко мне ты навстречу,
Будь то утро иль день, иль задумчивый вечер.

Я хочу попросить разговора до ночи,
Можем ночь прихватить, если только захочешь,
А на утренней зорьке настежь окна раскрыть
С солнцем встретиться взглядом, все невзгоды забыть.

Я хочу попросить... Только сможешь ли дать?
Сделать так, чтоб вселилась в нас та благодать,
Что растопит все льдинки в холодных сердцах
И подсушит слезинки на наших глазах.

И рассудок опять здесь вступил в диалог:
"Ты много просишь... Он тебе бы помог,
Если бы сам не нуждался во всём,
В том, о чём просишь в посланье своем".