Философия воли 4

Юрий Тютюников
ВОЛЯ  И  ТАЛАНТ

Воля держит человека как Атлант,
Порой она ценнее, чем талант.
Твёрдая воля – это перманентная победа,
Без неё счастье полное личность не отведает.

ИНСТИНКТЫ  И  ВОЛЯ

Воля подавляет все инстинкты и влечения,
От которых в истории гибли поколения.
Часто воля и решительность обильные
Дают преимущество слабого над сильным.

ВОЛЯ  И  ЗНАНИЯ

Люди совершают поступки аморальные
И при этом верят во спасение астральное.
Не от малых знаний поступки страдают более,
А от недостатка осмысленной и мощной воли.

ВОЛЯ  И  НЕВЗГОДЫ

Когда на нас нападает невзгод обилие,
Мы на судьбу киваем и своё бессилие,
При этом бываем всем вокруг недовольны.
Дело не в Роке, не в слабости, а в безволии!