Я человек

Александра Арсентьева
Я - человек. И страшно больно
Звучит мое определение.
Напрасно, тесно и окольно
Лишь опознание и мгновение.
Я - человек. И гордость душит
Мою упрямую натуру.
Боюсь, растопчет и разрушит
Фигуру, сердце и культуру.
Я - человек. И риск мечты
Сравним с опасностью вражды.
И я живу. Мучение правоты -
От простоты и нищеты.
Я - человек. С кем поделиться
Такой достойной номинацией?
Читатель, каждая страница -
Для Вас, с палящей интонацией.
03.06.2018г.
15.25ч.