Война

Николай Чумаченко
Снова боль воспоминаний
Надрывает душу мне.
В этот летний день прекрасный
Наши думы о войне.

Блицкриг идеей вдохновлённый
Коварный враг могучий ,злой ,
Новейшей техникой снабжённый ,
Нам навязал внезапно бой.

И запылали веси ,города ,
Вознёсся до небес протяжный стон.
Пришла всеобщая беда ,
Набатов громкий перезвон.

Народ восстал ,расправил плечи ,
Взял в руки отомщенья меч
И начались лихие сечи ,
Все ринулись страну сберечь.

Мы отстояли славный Ленинград ,
Врагу не отдали Москву.
Фашистам показали Сталинград
И Курскую победную дугу.


Освободили Родину святую
И принесли Европе жизнь иную .
Вознёсся гордо над рейхстагом
Отважный воин с русским флагом.

Победный прозвучал в Москве салют ,
Вернулись счастье ,мирный труд.
Вздохнули радостно родные ,
К которым воины пришли живые.

О павших возвещают обелиски ,
Душой и сердцем с ними близки.
Они вернули всем покой ,
А жизни надо ли иной.?!