Начало лета

Клавдия Сапожникова
Июнь берёзкам-скромницам
На ушко шепчет: «Хороши!»
И серебро торопится
Рассыпать дождик от души.

Откроют жёлтые глаза
На солнце одуванчики,
Промчится стороной гроза,
Закружат  вальсы бабочки.

Река, как море, разлилась
Все затопила отмели,
А в небе радуга зажглась,
Для счастья надо много ли?

Невеста, белая сирень,
С ума свела, красавица.
Мелькают ласточки весь день
И нет причин печалиться!