В один конец

Александр Салтыков -Княжегорский
Не одевай, накидку чёрную,
Скорее праздник, не испуг.
В дорожку эту, проторённую
Настанет время - отнесут.
Глаза глядят на волю чистую,
Кого-то ищут - нет меня.
Иди на речку нашу быструю,
Под утро или среди дня.
Я не люблю быть, где-то вечером,
Дороже дом, дороже ты.
Не будут ласковыми встречами
В твоих мечтах, мои мечты.
Не одевайся в платье чёрное,
Заплакать нехотя, не смей.
Породу тонкую, влюблённую,
Оставь для наших сыновей.
Дорога выведет не всякая,
А эта больше не вернёт.
Возможно, зря вот так калякая,
Пройдёт и этот Новый год.
Неважно кем, но так написано,
Итог один, в след правил нет.
Судьба до дна уже зализана,
Чуток торопит Белый свет.
Не одевайся в слишком белое,
Поймут не так тебя, уймись.
И не всегда есть - двое целое,
Любила если - это жизнь.
Уйдёт со мной тоска ненужная,
Кота с собакой не брани.
Ты вновь свободная, не мужняя,
Сумеешь если - полюби...