Почему ты теперь не моя, а чужая?

Андрей Валерьевич Шумилов
Посижу в тишине я у тихой реки,
полюбуюсь на звезды, что в небе сияют,
друг от друга с тобою мы так далеки,
минуты, как птицы, просто в даль улетают.

Вспоминаю тебя, вспоминаю те дни:
как дарил тебе самые лучшие розы,
почему же сейчас все погасли огни,
и текут по щеке горьковатые слезы?

Все, что было, увы, не забыть, не стереть,
в сердце буду хранить наши ночи и встречи,
думал я разлучить может нас только смерть,
почему же легла грусть внезапно на плечи?

Время быстро бежит и за ним не успеть,
перевернуты в жизни былые страницы,
неужели не встретиться нам больше впредь,
словно разные нас разделяют границы?

Я у тихой реки посижу в тишине,
полюбуюсь на звезды, тебя вспоминая,
почему мы расстались? И по чьей же вине?
Почему ты теперь не моя, а чужая?


03/06/18. Андрей Шумилов