Утратили способность смаковать

Наталия Бакулина
Утратили способность смаковать.
Брать понемногу, дать во рту раскрыться
И в сотый раз, как в первый, удивиться,
И малым от души попировать!

Нам головы достатком закружили,
Учили все покрепче набивать,-
Утратили способность смаковать...
Так что ж роптать,- мы голод заслужили.

И это предсказуемый бросок,-
Наверно, нужно обессилеть телу,
Чтоб наслажденьем снова стал кусок,
И даже просто сделанное дело.