У карты

Виталий Масилов
Смотрю на карту на стене:
Посёлки,города,дороги.
По многим я бродил, когда во сне,
Когда на технике,когда бил ноги.

Мечтать у карты я привык.
Читать её не очень сложно.
У знаков карты свой язык,
Он заставляет биться грудь тревожно.

Вот Волга матушка-река!
В ней в детстве омывал я ноги...
Войны суровая рука
Толкнула в даль, топтать дороги.

Не вычеркнуть из сердца Сахалин,
Снегов многометровые заносы.
Теперь тропинки топчет там мой сын;
В Приморье правнук задаёт вопросы.

Камчатка помнится какою-то живой:
Её волненья часто ощущали ноги,
И дыма столб у сопки Ключевской
Фатою застилал ближайшие отроги.

Блуждаю взглядом  по стене:
Посёлки,города,дороги...
По тем полям бродил я по стерне,
В той местности писал коряво слоги...
                март2018г.