Горы

Татьяна Мелисса Щербакова
Однажды бросив вещи в чемодан,
Уеду в горы, ближе чтобы к небу.
Я променяю с легкостью диван,
И быть как все, прошу тебя, не требуй.

В погоне за богатством и добром
Я не готова "душу - по кусочкам...".
Мы потерялись в ритме городском;
Я уезжаю в горы, это - точка.

Мне ветер колыбельную споёт
И дым костра напомнит о свободе.
Я сброшу вниз с души тяжелый гнёт,
Сказав спасибо матушке-природе.

Вдохну всей грудью нежный аромат
Цветов, чьи стебли выросли средь камня.
Они, как будто, людям говорят,
Что жизнь - не плоскость, а имеет грани.

Что нужно только сильно захотеть,
И «прорасти» среди житейской стужи.
Порочности порвать тугую сеть,
Оставив тех, кому твой мир не нужен.

Стремиться свой достигнуть Эверест,
Не побоясь, что путь тернист и долог.
И отменить свой внутренний арест,
Во мне заговорил чуть-чуть психолог.

Но манит меня всё же высота,
Пора вставать с разбитого колена.
И если для кого-то я не та,
То для других, напротив, я - бесценна.

3.06.2018