Без тебя

Челябинск
Без тебя я не тот –
Мне легко умещаться в пространстве…
А отросшие крылья – в быту бесполезная вещь.
Рудименты мечты, как подагрой кручёные пальцы –
Больше боли, чем толку – хоть ныне, хоть завтра отрежь.

Без тебя – решетом
Мне вычерпывать жизни остаток…
Время высохло – сутки вмещают то месяц, то год;
А мелькание вёсен и лет разноцветьем заплаток
Удивляет, и я, как когда-то, несусь в поворот.

Без тебя всё не так –
Боль фантомного сердца всё тише…
Неуютно летать по ночам, если крылья сложить.
Чем лежать, прижимаясь спиной к одиночеству крыши,
Я умножу себя на стихи и прошедшую жизнь.